标王 热搜: 机械  abs    通用塑料  行业咨询  辽宁沈阳)  包装机    塑料   
当前位置: 首页 ? 资讯 ? 今日热点 ? 正文

中秋未至市场先热 “稀罕”水果受追捧

放大字体??缩小字体 发布日期:2018-09-14 17:03:46??
  中秋佳节是我们中国人心目中重要的传统节日,不少市民利用这个节日与家人、朋友团聚,节日的餐桌也是要精心准备。昨日,记者通过调查采访了解到,虽然距离中秋节还有一段时间,但我市的中秋市场已经很是火热。

  水果礼盒热销

  “稀罕”水果受追捧

  9月13日9时。在位于北关区的一家水果店里,老板李先生在自己的水果仓库内忙个不停。仓库内果香四溢,各色各样的水果堆满了仓库。“火龙果再加200箱,还有加拿大的车厘子再加100箱。”李先生一边联系着供货商,一边盘点着仓库内的货物。

  “别看我这仓库都装满了,但是根据目前情况来看,这些货最多只够一个多星期的销售量,想要满足中秋节客户的订单,还需要大批囤货。”李先生告诉记者,他做水果生意已有10余年了,像从原来的苹果、梨、橘子,到现在的凤梨、车厘子、释迦等进口新鲜水果,老百姓对于水果的要求也是越来越高。李先生说:“我今年特别增加了几个进口水果的供应商,来满足咱们市民的水果需求。”

水果

图文无关

  而在位于文峰区的一家大型农贸市场内,记者看到,香蕉、葡萄、苹果等传统水果依然是水果销售的主力军。但是像包装精美的水果礼盒,也成为了不少消费者走亲访友的首选。“现在大家的生活都好了,不差一个苹果、一个梨,吃什么都图个新鲜。”正在选购水果的一位市民说。

  海产品受青睐

  网购海鲜成风潮

  这边果香四溢,那边海鲜诱人。中秋节一般恰逢各海域禁渔期的结束,此时,除了月饼和水果,各类水产品也是市民中秋餐桌的主角。

  昨日,记者在文明大道上的一家超市生鲜区看到,活蹦乱跳的基围虾、吐着泡泡的螃蟹还有新鲜的贝壳类海产品吸引了不少市民的关注和购买。该超市生鲜区负责人告诉记者:“随着交通运输的不断发达,一些沿海地区出产的水产品频繁出现在市民的餐桌上。特别是随着中秋节和国庆节的临近,我们超市的水产品生意十分火爆。目前我们已与供应商协调好了供货,保证节日期间货源充足。”

  除了市场选购,不少市民也把目光瞄准了网购海鲜。“加拿大龙虾,特价500克装的只要106元。”昨日,家住华富世家小区的市民小吴表示,自己在网上为家人订购了一份中秋节海鲜大餐。

  “这些往年只能在酒店里吃到的海产品,现在只要在电脑上轻轻一点,就能隔天到达。波士顿龙虾、北极甜虾、北海道海胆,这些根据重量不同,单份价格买下来要比去酒店餐馆吃便宜得多。”小吴说。

  针对网购海鲜这种情况,业内人士提醒广大消费者,网购海鲜虽然省时省力,但是由于看不见真实产品,一定要选择口碑和信誉度较高的商家货比三家,消费者可查看该网站或店铺以往的销量、售后评价等,并且保留相关的交易记录。

安阳晚报
?
?
[ 资讯搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐资讯
点击排行
?
?
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 最近更新 | 版权隐私 | 使用协议 | 使用帮助 | 最新信息 | 升级VIP会员 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号-3
?